Прямой эфир

Блоги

Это русифицированная версия Joomla! 1.5.12, которая имеет локализованные демонстрационные материалы и предустановленный русский язык диалогов. Данная версия Joomla! 1.5.12 ничем не отличается от своего оригинала, кроме локализации на русский язык:
— предустановленные пакеты русскоязычной локализации;
— демо-материалы на русском;
— языковые файлы TinyMCE;
— текст лицензии, который отображается при инсталляции.
Кроме этого, на лицевой панели добавлены два пункта меню в модуле полезных ссылок, ведущих на joomlaportal.ru и joomlaforum.ru.
Несколько слов для новичков о том, что послужило поводом для создания русскоязычного дистрибутива.
Хоть официальная версия и имеет русскую локализацию, но демо-материалы разработчиками, почему-то небыли переведены. Это в свою очередь стало большой проблемой для новичков, которые видели следующую картину – после установки локализации навигация отображалась на русском языке, а вот демо материалы, то есть уже имеющиеся примеры различных материалов, были выполнены на английском языке.
Скачать данный дистрибутив можно по адресу: joomlaportal.ru/downloads/joomla/Joomla_1.5.12-Stable-Full_Package-Russian.zip
  • -1
  • 26 февраля 2010, 23:57
  • Vedan

Комментарии (2)

0
Как по мне — бесполезная работа. Пока не смотрел локализованную версию (да и вряд ли буду), но что мешает работать с английской? Я обычно просто не доверяю переводу — иногда такие нестыковки встречаются, что разбираться приходится очень долго.
avatar

Crow

  • 22 июля 2010, 08:32
0
я, конечно, отчасти согласен, что перевод может быть ещё хуже для понимания, чем оригинал. Иногда приходится пытаться перевести с «переведённого на русский» на английский, чтоб понять, что там на самом деле написано:) но, в принципе, новость актуальная. И для многих русификация этой версии может оказаться штукой нужной.
avatar

kilav

  • 23 июля 2010, 06:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.