Прямой эфир

Блоги

В официальном блоге Google, его представителями было заявлено о скором появлении исходных кодов Google Chrome OS и о том, что во второй половине 2010 года появятся нетбуки с предустановленной операционной системой Google Chrome OS. Таким образом, все слухи о том, что Google разрабатывает собственную операционную систему, были подтверждены.
Как заявляют разработчики, операционная система Google Chrome OS должна стать логическим продолжением браузера Google Chrome и позиционировать для людей, которые, фактически, живут в интернете, работаю, делают покупки или просто общаются с друзьями. Первопричиной разработки новой операционной система стал тот факт, что нынешние операционные системы, в которых работают браузеры. Были разработаны еще в те времена, когда интернет был далек от того, который можно наблюдать сейчас. Операционная система Google Chrome OS должна стать попыткой изменить представление о том, как должна выглядеть современная операционная система.
Ключевыми преимуществами новой операционной системы Google Chrome OS должны стать такие понятия, как скорость, простота и безопасность. Как заявляют разработчики, Google Chrome OS должна быть быстрой, легкой и давать возможность доступа в интернет всего за несколько минут. Пользовательский же интерфейс, должен быть оформлен в минималистическом стиле и не должен отвлекать пользователей от работы в сети.
Разработка операционной системы, также как браузера Google Chrome, была начата с нуля. Пришлось полностью изменить структуру системы безопасности, которая лежит в основе всех современных операционных систем. Таким образом, пользователям больше не потребуется заботиться о вирусах и обновлением настроек безопасности. Google Chrome OS должна просто работать.
Для операционной системы Google Chrome OS подойду процессоры, как процессоры x86, так и ARM. Google сотрудничает со многими производителями оборудования. Это требуется для того, чтобы в скором выпустить сразу несколько моделей ноутбуков с предустановленной операционной системой Google Chrome OS. Архитектура программного обеспечения Google является довольно простой и реализована в новой системе окон на ядре Линукс. Для разработчиков в сфере приложений основной платформой будет являться веб. Все существующие на сегодняшний день веб приложения будут работать в Google Chrome OS автоматически, а новые приложения, возможно будет писать, используя для этого любую веб технологию. Кроме этого, данные приложения будут работать не только в Google Chrome OS, но и в других ОС, таких как Windows, Mac и Linux. Таким образом, разработчикам будет представлена самая большая база пользователей всех платформ.
Также, разработчиками было отмечено, что Google Chrome OS является абсолютно новым проектом, никоим образом не связанным с платформой Android. Ведь данная платформа с самого начала была написана для работы на различных устройствах – от мобильных телефонов до нетбуков. Хотя, конечно встречаются сферы, где эти платформы пересекаются, но возможность выбора должна способствовать развитию инноваций. А от этого выиграют все.
  • -1
  • 26 февраля 2010, 23:57
  • Vedan

Комментарии (2)

0
Пол года прошло, а новую ОС, насколько я знаю, пока так и не представили. А основная проблема даже не в ее представлении, а в том, что программ под нее пока даже не предвидится. Разве что какие-то сверхтайные разработки. Странная политика…
avatar

Crow

  • 23 июля 2010, 09:43
0
Ну, браузером Google Chrome пользуюсь, очень нравится. А на операционку от них хотелось бы взглянуть! ОС, зделанная для работы в Инете… Даже не знаю, чего от нее ожидать, но буду с нетерпением ждать выхода.
avatar

NoTimeToCry

  • 23 июля 2010, 10:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.