Прямой эфир

Блоги

Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

IT новости  

Корпорация Google всегда активно развивалась во всех направлениях, так например у компании есть разработки в области автомобилестроения, в области высоких технологии и естественно в области IT. И благодаря поиску, в компании не просто так знают чего же хотят пользователи.

Так компания запускает предновогоднюю акцию и теперь каждый желающий сможет пообщаться с Санта Клаусом с помощью Google Voice. Данная акция не только поднимет популярность Google Voice, но и поможет детишкам. Родители также могут заказывать поздравления с Рождеством у Санты, а для этого надо предварительно записаться.

( Читать дальше )
Общение в сети набирает популярность, если еще 10 лет назад общаться по мобильному было круто, то теперь это обычная процедура и мобильные телефон есть почти у всех. Сейчас в основном молодежь общается через интернет, посредством Skype, icq и тд. Потому что это удобно и бесплатно, в отличии от сотовой связи.

Если у вас нет скайпа, то вы можете скачать его бесплатно. С помощь этой программы вы можете общаться с вашими друзьями и родственниками, даже если они в другой стране. И что самое удивительное, если у вас безлимитный интернет, то вы не будете ничего платить и другая сторона также.

( Читать дальше )
Работа бывает разной, но довольно часто работа не нравится человеку. Определяющий фактор, из-за которого человек работает – зарплата. Мы можем работать там, где нам не нравится, но где платят хорошую заработную плату. В последнее время активно раскручивается работа в сети, работа в интернете.

Подобные люди работают дома, в офисах с помощью Интернета. Создают собственные сайты, выполняют чужие заказы, раскручивают проекты и тд. Такая работа в принципе очень удобная, ведь она не привязывает тебя к месту и работать ты можешь в любое время суток. Однако имеются и последствия, ведь работая за компьютером ты теряешь зрение. В итоге каждый делает сам свой выбор.
Буквально через месяц будет ровно 20 лет со дня появления первого сайта в сети. Создатель и разработчик первого проекта — Тимоти Бернерс-Ли поделился своим мнением по поводу развития Интернета. В частности он заявил, что сайты-гиганты типа Facebook, google и тд негативно влияют на развитие Интернета в целом.

Так такие компании становятся монополистами в своей области и тем самым начинают диктовать свои правила. В частности, если вы зарегистрируетесь на Фэйсбуке, то все ваши данные будут храниться только на этом сайте, что не приведет к развитию сети. Получается, что эти сайты, отделяются от других и как бы становятся сами как интернет.

( Читать дальше )
Технология NFC позволяет покупателям оплачивать товар, не отходя от кассы прямо со своего телефона. Недавно компании Гугл ввела данную технологию в новые версии ОС Andorid, МТС стала предоставлять абонентам услуги по оплате карточек в метро. В общем стоит сказать, что технология завоевывает покупателей и возможно скоро потеснит карточки.

Но мобильные операторы не стоят на месте и если бы только МТС ввела такую функцию, то наверное общее количество ее абонентов возросло. Мегафон также решил оторвать свою часть рынка и ввел данную технологию, однако в отличии от мтс чтобы воспользоваться ей не надо менять симку, а достаточно просто прилепить стикер на свой телефон.

( Читать дальше )
Социальная сеть Facebook на данный момент имеет более 500 млн пользователей. Это с одной стороны хорошо для создателей, но с другой это также круто и для спамеров. Такая огромная аудитория – отличная база для рассылки спама. Достаточно просто создать учетную запись и начать рассылку спама. Естественно, это противозаконно, однако спамеры грамотно шифруются.

Так недавно, разработчики Facebook создали специального бота, который бы удалял спамерские учетные записи. В результате его действий были удалены аккаунты обычных пользователей. На данный момент аккаунты восстановлены, но пользователи заявили, что для их восстановления потребовались данные паспортов.


( Читать дальше )
В Америке безопасность в аэропортах всегда была на высшем уровне. Так специальные сканеры всегда стоят на входе в аэропорт, а также в других его местах. Но данные просвечивающие сканеры настолько хороши, что их устанавливают где попало и даже если вы имеете хороший бизнес, то можете поставить на входе в ваше здание такой сканер, однако стоить он будет не так дешево.

Однако, многие жители США против подобных сканеров. Потому что во-первых они вредят организму, а во-вторых недавно снимки людей попали в прессу. В итоге издательство Gizmodo опубликовало 100 таких фотографий, где были изображены люди. Естественно, данный факт им не понравился и возможно будут выяснять кто достал эти фотографии.

( Читать дальше )
Социальная сеть Вконтакте уже давно распродает свои акции, так в распоряжении Mail Group на данный момент около 32% акций, однако компания имеет опцион на покупку 7.5% акций на следующий год. Если Mail Group купит эти акции, то ее доля почти достигнет 40%, что уже является не такой уж маленькой суммой.

( Читать дальше )
Буквально пару недель назад стартовала регистрация доменов.РФ и на данный момент было зарегистрировано более 470 тысяч доменов, что несомненно радует регистраторов. Однако, во всей этой истории есть загвоздка, так RU-CENTER на себя зарегистрировал почти весь русский словарь, что не порадовало обычных пользователей.

В результате Михаил Дворкович, подал заявление в суд на компанию RU-CENTER, а в частности на Алексея Платонова, который является ее директором. По словам Дворковича компания RU-CENTER поступила некрасиво и надо за это ее наказать, а в частности наложить штраф. Как будут развиваться события пока никто не знает, однако возможно это будет крупное разбирательство.

( Читать дальше )
Недавно, один московский провайдер Тел сделал рассылку своим корпоративным клиентам, о том, что возможно в будущем будет блокировать voip-трафик, в частности от Skype, т.к. он сильно грузит систему. Как альтернативу Тел предложил собственную разработку — Симпл-офис, которая пока на первичной стадии.

Так после рассылки, только одна компания выразила свое недовольство таким решением, остальные же крупные игроки промолчали, видимо просто не поняли суть письма. Стоит отметить, что у Тел есть такие клиенты как «Оборонительные системы», «Интерфакс», авиакосмический салон МАКС.

( Читать дальше )