Прямой эфир

Блоги

Прошло всего две недели с момента получения первыми счастливцами очков-компьютера, как один из девелоперов сумел их взломать. Как видимо, устройство скоро в массовом порядке будет привлекать внимание хакеров и разных мошенников.

Первопроходцем в этом деле оказался Джей Фриман, который прославился своим никнеймом Saurik. Он также основал каталог Cydia для приложений iOS-гаджетов, подвергшихся джейлбрейку – это такой взлом, после которого можно открыть программное обеспечение, получая при этом полный допуск ко всем системам таких устройств. Кстати, сегодня многие взломщики используют прокси сервера Англии, ведь это недорого и быстро.

Данная кодировка была применена им и по отношении операционной системы Android 4.0.4, которую использует Google Glass.

Как пишет в Twitter Фриман, он осуществил при помощи джейлбрейка Google Glass модификацию программного обеспечения, когда Google продал ему данное устройство. Он утверждает, что делал свое дело.

Несмотря на то, что джейлбрейк Google Glass еще не может быть таким же полезным, как проникновение в систему iPhone, после чего пользователю открывается доступ к альтернативным каталогам приложений, все же, это большое достижение, рассчитанное на будущее устройства.

Как известно, американский интернет-гигант будет снабжать новый гаджет свежими приложениями почти каждый месяц. А с помощью джейлбрейка Фримана, они станут доступны всем.

На данном этапе Google Glass не снабжен каталогом приложений. Несмотря на это, с использованием джейлбрейка, осуществленного Фриманом, у пользователя есть возможность отключить функцию дезактивации устройства.

Эта крайняя мера предусмотрена в контракте, который Google оформляет с каждым владельцем Google Glass, если он нарушит некоторые условия. В частности, первые счастливые обладатели таких очков не должны одалживать гаджет другим. Они не могут также продавать устройство. В противном случае корпорация имеет право отключить очки, не заплатив владельцам никакой компенсации.

Как известно, первую партию очков количеством в 2 000 штук пользователи получили 15 апреля. Обладателями гаджетов стали работники корпорации Google и лица, победившие в специальном творческом конкурсе, объявленном немногим ранее интернет-гигантом.
  • 0
  • 3 мая 2013, 15:38
  • Nikola

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.