Прямой эфир

Блоги

Негативные последствия влияния сотовых телефонов на молодежь

Джули Зингезер, подросток в Роквилля, штат Мэриленд в США, сказала в интервью изданию «The Washington Post» в 2009 году, что она «умирает», если у нее нет возможности набирать текст на телефоне, утверждая, что она спит с мобильным телефоном, чтобы не пропустить входящие сообщения. Конечно Джулия не в буквальном смысле умирает без мобильного телефона, это является одним из многих эффектов, которые оказывают мобильные телефоны на молодежь с момента их появления. Родители должны быть осведомлены о том, как мобильные телефоны повлияли на молодое поколение, когда речь идет о школе и личной жизни.

Текст

Работа с текстовыми сообщениями создала совершенно новый язык, который может показаться непонятным старшему поколению. Например, некоторые молодые люди пишут текст «bwdik» после разговора с партнером. Хотя это может показаться бредом, для старшего поколения, на самом деле это акроним для обозначения «это то, что я знаю». Работа с текстовыми сообщениями и использование аббревиатур позволяет молодежи отправлять короткие, быстрые сообщения, без необходимости проведения разговоров по телефону, чтобы высказать свою точку зрения. Эта форма общения стала увлекательной для подростков. Компания Nielsen сообщает, что более 75 млрд. текстовых сообщений было отправлено в 2009 году, большинство из которых были отправлены подростками от 13 до 17 лет.

Мошенничество

Учителя должны быть начеку в отношении детей и мошенничества в классах, так как мобильные телефоны вошли в моду. В то время как обман далеко не новая концепция среди молодежи, изобретение мобильного телефона сделало его еще проще. Студенты могут передавать друг к другу ответы, использовать интернет функции на своих телефонах, чтобы найти ответы во время сдачи экзамена или использовать камеру телефона, чтобы сфотографировать экзамен. В 2004 году в кампусе Salinas Union High в штате Калифорния был наложен запрет на использование мобильных телефонов на его территории, чтобы предотвратить обман. Совет по образованию Hudsonville в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, запретил использование камер телефонов на территории школы. В других школах США также ввели подобные запреты.

Угрозы
Обычное дело угрозы со стороны старшеклассников ученикам младших классов стали еще более распространенными благодаря мобильным телефонам и приложениям для социальных сетей. 21 марта 2010 года, подросток по имени Алексис Пилкингтон покончила с собой после получения многочисленных угроз и насмешек на сайте социальной сети. В 2003 году Райан Халлиган из Вермонта покончил жизнь самоубийством после того, как над ним стали издеваться в интернете. Обеспокоенные родители всегда должны контролировать использование мобильного телефона своим ребенком, чтобы убедиться, что над ним не издеваются.

Вождение автомобиля

Водители подростки распространенное явление в США, более подвергаются риску попасть в аварию из-за использования мобильных телефонов. В то время как многие государства запретили передачу текстовых сообщений во время вождения, это не значит, что молодежь перестала это делать. Несмотря на то, что законы были приняты во многих штатах это не значит, что все следуют этому закону. Поэтому молодежь за рулем автомобиля представляет опасность для себя и всех водителей на дороге.

Сегодня apple ipod touch купить в интернет магазине не так то сложно. Сроки доставки обычно пару недель, а товар обычно дешевле того, что на полках.
  • 0
  • 28 марта 2013, 19:48
  • Nikola

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.