Прямой эфир

Блоги

Злоумышленниками был взломан официальный канал Microsoft на YouTube, на котором размещались различные материалы о новых продуктах и рекламные ролики. Не секрет что данный канал обладает огромным количеством подписчиков, которых более двадцати пяти тысяч, а ежедневная аудитория составляет более восьми миллионов.

Злоумышленники после взлома быстро удалили все материалы компании и залили свои видео, которые призвали материально помочь, хотя и доступ быстро удалось восстановить, материалы все же некоторое время были в сети, и большое количество пользователей их увидело. Сейчас ведутся поиски лиц взломавших канал.

( Читать дальше )
В прошлом году правительство Российской Федерации опубликовало рейтинг по информатизации в регионах. Оказалось, что на последних строчках Новосибирская область. Сегодня в СМИ появилась заметка об изменениях с предыдущего года и как оказывается динамика наблюдается положительная.

Если многие регионы стали увеличивать число услуг, которые можно оплатить по интернету, до 50 штук, то в Новосибирской области решили пойти далее и добиться 100 услуг. Если посмотреть общий перечень, то окажется, что всего в регионе власти предоставляют около 236 услуг. А это значит, что примерно 45% из них можно будет оплатить по интернету.

( Читать дальше )
В Турции начинает работать картографический сервис от компании Яндекс. Сегодня он показывает достопримечательности, пробки, а также разные маршруты. Компания имеет подобный сервис в России и создала что-то подобное в Турции. Ранее в сентябре уже был запущен сервис Поиска в Турции.

Напомним, что после привлечения дополнительных средств на IPO, российская компания решила выйти на другой рынок. Сегодня поиск от Яндекса хорошо работает в странах СНГ. Еще не известно, сколько стран будет работать с поиском от Яндекса, ведь в компании пока не говорят планы на будущее.

( Читать дальше )
Японская компания Panasonic не может сегодня выдержать конкуренцию на рынке ТВ и начинает сворачивать свое производство. В прошлом отчетном периоде Panasonic заработала около 555 миллионов долларов, а в этом квартале чистый убыток составил 386 миллионов. В основном это связано с поставщиками из Китая, а также с землетрясениями в Японии.

По словам руководителя компании, пока не принято решение относительно заводов компании, однако выпуск ТВ снизится с 25 миллионов до 20 миллионов в год. А компания в связи с этим продаст два завода в Японии и постарается перенести свой бизнес в другую страну и может быть это станет Китай.

( Читать дальше )
Социальная сеть Вконтакте скоро вообще уберет кнопку «Подписаться» из интерфейса профиля пользователя. Павел Дуров пояснил, что связано это с тем, что данной функцией никто не пользуется, а если и пользуется, то совсем не по назначению. Давайте разберемся вообще для чего нужна эта кнопка.

Если пользователь хочет получать новости о человеке, то он может подписаться. Однако почти все юзеры также добавляют пользователя в друзья, соответственно они итак будут получать его новости. В основном данная кнопка работает для аккаунтов звезд, у которых уже нет места для друзей, но и те создают специальные публичные страницы, чтобы общаться с фанатами.

( Читать дальше )
Операционная система Windows 7 сегодня самая популярная в мире и даже победителя Майкрософт она обогнала достаточно быстро. Если до 2011 года Windows XP была всегда на первом месте, то в октябре одно аналитическое агентство предоставило статистику, в котором четко написано, что Windows 7 ставят себе 40% всех пользователей.

Примечательно, но когда операционка вышла в 2009 году, то доля Windows XP составляла около 80%. За 2 года данная доля рынка значительно упала и сейчас составляет около 38%. При этом Windows 7 ставят себе все активнее и активнее. На третьем месте Mac OS, которая пользуется популярностью у 7% жителей земли.

( Читать дальше )
Пользователи социальной сети «Одноклассники» недавно обнаружили на странице настроек своего профиля JabberID. Этот персональный номер позволит подключиться к серверам социальной сети посредством любого интернет-мессенджера, который поддерживает работу с протоколом Jabber (а таких клиентов немало – это и ICQ, и QIP, и Miranda и многие другие).

Примечательным является тот факт, что это не первое значимое изменение в работе второй по популярности социальной сети на пространстве русскоязычного сегмента сети Интернет. Ранее пользователи были обрадованы интеграцией социальной сети и почтового сервиса Mail.Ru.

( Читать дальше )
Газете The Independent на прошлой неделе исполнилось 25 лет. Видимо это навело владельца газеты на мысль о том, что пора становится взрослыми и зарабатывать не только на бумажной версии издания, но и на сайте, где доступны все новостные и информационные материалы.

Взяв пример с именитого издания The New York Times, газета вводит ограничение на бесплатный просмотр новостей. Теперь пользователям будет доступно только 20 материалов в месяц, остальные можно будет читать после оформления безлимитной подписки за 6.99 доллара. Правда пока подобная практика будет распространяться только на пользователей из Северной Америки и Англии.

( Читать дальше )
Представители Qwerty в данный момент передумали продавать свое подразделение «Центральный телеграф», которая отвечает за предоставление широкополосного доступа, а даже говорят о приобретении дополнительных активов или обмен инфраструктурой с другими компаниями.

Раннее сообщалось, что от компании «Ростелеком» поступило предложение Qwerty, что они готовы купить данное подразделение, судя по всему, к общему решению они не пришли. Сейчас аналитики компании решают, какое решение принять, и какое будет более рациональным для развития компании и привлечения активов. Пока известно, что самое раннее, когда примут решение, будет начало следующей недели.

( Читать дальше )
Тайваньский разработчики смартфонов HTC начинает спешно разрабатывать обновление для своей новой партии смартфонов, которые могут отправлять в сеть личные данные пользователя. В числе таких личных данных – исходящие звонки, переписка по смс и даже адреса электронной почты в истории.

Самое интересное, что не хакерское приложение передает в сеть персональные данные, а специальный графический интерфейс Sense, который был задуман самой компанией HTC. Помимо системных данных он собирает и персональные, которые потом может запросто передать разработчикам, которых интересуют только системные данные.

( Читать дальше )