Прямой эфир

Блоги

В России уже давно стартовал проект Ivi.ru, который предоставляет возможность смотреть бесплатные фильмы в хорошем качестве. Вслед за Ivi.ru появились и другие проекты от других гигантов, однако все они были коммерческими и продавали подписку. Недавно в сеть попала информация относительно планов Ivi.ru на будущее.

Олег Туманов, являясь управляющим директором компании, рассказал, что в Ivi.ru скоро будет обновленный интерфейс. В нем будут упрощены многие функции, к тому же для простоты найти фильм можно будет с главной страницы проекта. Помимо этого Ivi.ru добавит еще 10 000 фильмов до конца 1 квартала 2012 года за счет новых партнеров.

Почитать новости политики Узбекистана вы можете на сайте news.olam.uz/. На этом сайте публикуются достаточно интересные новости по самым разным темам.
Доход компании Adobe Systems за последний год увеличился на 11% и стал составлять 4.2 миллиарда долларов. Недавно руководитель региона EEMEA Питер Шмидт сказал, что компания арендует 3 офиса в России. По его словам рынок России самый перспективный на данный момент и в этой стране есть много других важных показателей.

В прошлом году Adobe Systems открыла офис в Египте, однако события 2011 года заставили компанию отойти от дел в этой стране. Сейчас Шмидт ищет 11 человек, который смогут работать в трех офисах. Он отметил, что компания начнет работу в России, как только в каждом офисе будет по 1 человеку.

( Читать дальше )
В поисках новых клиентов, операторы связи добрались теперь и до железнодорожного транспорта. Пассажирские поезда дальнего следования в скором времени планируется оснастить соответствующим оборудованием для предоставления Wi-Fi и сотовой связи в поездах. Начать планируется с фирменных поездов, которых сейчас восемьдесят девять.

В конце прошлого года было проведено тестирование на нескольких поездах, которое показало хорошие результаты, исходя из которых, и было принято решение об оснащении остальных поездов. Оборудование каждого состава соответствующим оборудованием может обойтись в семь миллионов рублей.

( Читать дальше )
Информационные технологии будут внедряться в столичные медицинские учреждения и поликлиники, за счет чего планируется повысить качество обслуживания пациентов, а также оптимизировать работу все системы. От данного нововведения выиграют все как врачи, так и пациенты, также и регистратуру удастся разгрузить за счет новый инфоматов, через которые любой желающий сможет записаться на прием к врачу.

Кабинеты врачей также оснащаются компьютерами, и они заранее видят, кто и по какому вопросу их планирует их посетить. Теперь инфоматы дают возможность пациентам еще, и узнать о том, где им можно купить лекарства, которые им прописал врач.

( Читать дальше )
Компания Apple планирует до конца 2012 года внедрить новую технологию wi-fi по стандарту 802.11ac в свои устройства. Пока Apple оснастит подобными модулями MacBook и AirPort, а вот остальные устройства пока под вопросом. Дело в том, что iPhone достаточно мал, для установки подобного модуля с антеннами.

Подобные стандарты wi-fi позволят передавать файлы со скоростью в несколько гигабит в секунду. Компания Broadcom уже разрабатывает подобные модули и одновременно является основным поставщиком компании Apple. Пока проект запрещен на законодательном уровне, однако до конца года чиновники в Европе его разрешат.

( Читать дальше )
Недавно сотрудники компании Pruffi опубликовали список самых интересных проектов в 2011 году, который удостоились звания лучших стартапов. Единственное все эти проекты не получат денег, но небольшая слава им обеспечена. Компания Zvooq к примеру хранит музыкальные файлы в своем облаке, поэтому стала самой популярной.

В других странах такие проекты уже мало актуальны, потому что облачные технологии там на более высоком уровне. Самое интересное, что проект Будист также вошел в список 30 самых интересных проектов. Этот проект совсем недавно получил 25 тысяч долларов на собственные нужды от компании Start Fellows.

( Читать дальше )
Цена на новые планшеты с процессором Intel и операционной системой Windows 8 будут стоить на много дороже популярных на сегодняшний день планшетов. Высокая цена формируется не просто так, процессоры и операционная система составляют значимую часть стоимость мобильных устройств.

Windows 8 может работать и на более бюджетных процессорах и естественно более дешевых, но многие производители на данный момент не хотят рассматривать данную возможность. С новой операционной системой Microsoft надеется занять свое место на рынке планшетов и возможно даже потеснить конкурентов.

( Читать дальше )
Компания Apple хочет провести конференцию 19 января, на которой компания собирается анонсировать новый онлайн сервис. Это подтверждает тот факт, что на конференции будет выступать Эдди Кью. Этот человек является вице президентом компании Apple по онлайн сервисам и разрабатывает сервис iBookstore.

Вообще, Apple уже давно хочет начать развиваться в сторону учебной литературы. Предположительно на конференции будет рассказываться то, как работать с учебной литературой при помощи устройств Apple. Однако американский производитель пока не имеет ни одного контракта с издателями учебной литературы.

( Читать дальше )
Новый планшет под управлением Android 4.0 выпустит компания Asus, неожиданным решением оказалось, то свежий и мощный гаджет будет стоить двести сорок девять долларов. Очевидно, что это конкурент устройствам от Amazon и Barnes&Noble, но у них есть свои контент магазины при помощи, которых они вернут не заработанную прибыль на планшетах.

А вот как собирается заработать Asus пока остается неизвестным, но от конкурентов устройство по своей производительности отличается в несколько раз. Новый планшет, не смотря на то, что многие характеристики еще не известны уже приравнивают к топовым, которые сегодня продаются по гораздо большей цене.

( Читать дальше )
Сейчас у Вымпелкома достаточно непростая ситуация, потому что их алжирский актив Orascom Telecom Algeria может приватизировать государство. В том году, когда Вымпелком стал управлять сотовым оператором OTA власти тут же предупредили компанию о том, что они могут на законных основаниях выкупить 51% акций.

В качестве страховки Vimpelcom заключила соглашение с бывшим единоличным владельцем компании Wind Telecom. Соглашение это истекло в конце предыдущего года по вине Вымпелкома. Оно предусматривало компенсацию компании, если государство все же решит выкупить акции по сниженной цене.

( Читать дальше )