Прямой эфир

Блоги


Большинство из нас знакомы с таким типом карты памяти, как microSD. Что же она являет из себя? Где используется? Мало кто знает что-то о ней больше, чем самое название. Используется в основном для хранения файлов в портативных устройствах: планшетах, мобильных телефонах, ноутбуках, цифровых фотоаппаратах и других. Одно из основных преимуществ – их размер, ведь карты microSD – самые маленькие накопители.
Самые распространенные объемы памяти данных карт – 2/4/8 гигабайт. Бывают и больше – 16/32/64 Gb. Соответственно карта модели microsd 64 имеет объем около 64 мегабайт. Существуют переходники (адаптеры), с помощью которых можно подключить microSD карты к устройствам. Она очень маленькая, поэтому не стоит ее просто где-то класть, желательно хранить в устройстве или в чем-то еще (например, в кошельке или чехле). Размеры – 11х15х1 (мм).
В зависимости от данных, которые будут храниться на носителе, существуют разные файловые системы. Две основные – FAT и NTFS. Их выбирают, учитывая максимальных размер файлов, их тип, возможности доступа к ним. Еще одна важная вещь – разрядность системы. Она может ограничить допустимый размер одного файла. Для изменения разрядности или типа файловой системы нужно осуществить форматирование карты памяти с выбором нужных параметров.
Существуют и другие показатели. Если вы покупаете карту памяти microSD для хранения файлов на телефоне или планшете, то их не нужно учитывать. Но опытные программисты и люди, которым это необходимо, учитывают такие параметры, как скоростной класс, тип шины, шифрование и другое.
При покупке поинтересуйтесь, будет ли работать ваша карта с вашим гаджетом, поскольку существуют microSD, которые несовместимы с определенными устройствами. Теперь вы знаете все тонкости выбора карты памяти, и в дальнейшем это вам пригодится.
  • 0
  • 12 июня 2014, 14:06
  • artur

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.