Прямой эфир

Блоги


В век современных технологий, бешеной спешки и вечной нехватки времени каждому человеку необходимо постоянно быть на связи. Сегодня мы не можем себе представить жизнь без мобильного телефона, ведь это так удобно — быть постоянно на связи с нужными и важными тебе людьми. Качество мобильной связи сегодня позволяет находиться в зоне доступа даже в самых отдаленных уголках планеты и в метро, а операторы мобильной связи предлагают выгодные тарифы на все случаи жизни. И часто, чтобы избежать покупки нескольких мобильных телефонов для каждой сим-карты, мы останавливаем свой выбор на телефоне с двумя симками. Какие неожиданности могут нас здесь ожидать, читайте ниже.

Самый простой вид телефонов — это Dual Sim. Эти телефоны характерны тем, что в них может быть активна только одна сим-карта. А переключение активных сим осуществляется через Меню — Настройки. Это весьма неудобно, поскольку необходимо ждать, пока отключится одна карта и загрузится вторая. Да и потом, какой смысл покупать один такой телефон, если он делает одну сим-карту постоянно недоступной? Лучше уж обзавестись двумя недорогими сотовыми.

Второй вид телефонов — Dual SIM Stand-By. В этих телефонах активны обе сим-карты и необходимости их переключать нет. Единственный минус, во время звонка на одну из сим-карт, вторая становится неактивной. Однако, на сегодняшний день это не является большой проблемой, ведь о всех пропущенных звонках вы получите уведомление в смс-сообщении. На сегодняшний день этот вид телефонов является самым популярным, самым продаваемым и оптимальным по соотношению цена-качество. Подобную модель вы можете купить тут.

Третий вид двухкарточных телефонов — это Dual SIM Active. Сейчас они только набирают популярность, поскольку не слишком доступны по цене, да и просто пока не приобрели всенародную известность. Как вы уже догадались именно эти телефоны позволяют вам постоянно оставаться на связи, поскольку обе сим-карты в таких телефонах являются активными в любых режимах, даже во время активного звонка. Эта технология работает благодаря тому, что в данном типе телефонов работают два радиомодуля, в то время, как в остальных — лишь один.

Чтобы узнать к какому из трех типов принадлежит именно ваш телефон, необходимо посмотреть маркировку на упаковке. А если вы только обдумываете покупку такого телефона — решите для себя, насколько вам важна доступность в связи? И чему лучше отдать предпочтение: демократичному по цене Dual SIM Stand-By или более работоспособному, но и более дорогому Dual SIM Active?
  • 0
  • 13 января 2014, 13:02
  • artur

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.