Прямой эфир

Блоги

Многие наверняка слышали это страшное иностранное слово Ethernet. А большинство из тех, кто знаком с этим понятием, не знают, даже, как оно правильно произносится. Но мы не на уроках русского языка, поэтому будем разбирать не фонетическое, а техническое содержание.

Итак, как это работает? Начнем с того, что приложения пользователя составляют некоторые IP-пакеты, которые еще называют дейтаграммами. Эти пакеты по своей сути – некоторая информация, которую нужно передать. Чтобы передаться, они инкапсулируются в Ethernet-кадры, которые уже являются пакетами Ethernet-протокола, передающимися через сеть. Такой пакет содержит тот самый исходный IP-пакет, дополненный некоторой информацией. Для чего нужна и что представляет собой эта информация? Да ничего особенного! Всего-то всё самое необходимое для доставки, в том числе и 6-ти байтовый Ethernet-адрес назначения. Большинство программистов знают его под термином MAC-адрес. Затем протокол ARP ставит в соответствие MAC-адресу IP-адрес назначения. Что ж, кадр сформирован. Можно отправлять.

На уровне протокола Ethernet маршрутизация отсутствует. Проще говоря, пока наш кадр-путешественник двигается от отправителя к получателю, его могут считать любые другие пользователи, находящиеся в сети. Каждая сетевая карта принимает его и считывает первые 6 байт (тот самый МАС-адрес). Далее идет проверка: этой ли карте предназначается данный пакет. MAC-адреса карты и MAC-адрес назначения сравниваются, и, если не совпадают, то кадр продолжает движение. Если же они идентичны, то мы приехали.

Далее сетевой драйвер направляет пакет соответствующей приемной функции. В большинстве случаев, это функция протокола IP. Она забирает IP-заголовок из дейтаграммы и передает инкапсулированное сообщение соответствующему модулю протокола транспортного уровня. Чаще всего это либо TCP, либо UDP. Они обрабатывают свои заголовки и передают пакет на следующий – прикладной уровень. В конце концов, после всех изыманий информации, пакет становится «чистым». То есть, в нем содержится непосредственно значимая информация – та, которую хотел передать пользователь. Она то и направляется в приложение «пользователя-приемника».

В настоящее время строительство коттеджей занимает одно из первых мест куда богатые люди вкладывают свои деньги. Не упустите свой шанс — intexhome.ru
  • 0
  • 6 июля 2011, 01:54
  • artur

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.