Прямой эфир

Блоги

Ажиотаж вокруг фильма «Аватар» обеспечил ему рекордные кассовые сборы в истории мирового кинематографа. Джеймс Кэмерон уже не первый раз создает картину с грандиозным размахом и новейшими технологиями, приносящую огромный доход и популярность. Воспользоваться этой популярностью решил и китайский городок Чжанцзяцзе, надеясь на увеличение интереса туристов, проводящих отдых в Китае. Ведь именно в окрестности этого городка расположены горы Цзянькуньчжу, которые послужили прототипом парящих гор планеты Пандора.
«Южный небесный столб» — так в переводе означает название Цзянькуньчжу. Съемочная группа провела несколько дней в горах, делая фотографии для будущего фильма. Так что не поленитесь купить новогодние туры в Китай и самостоятельно лицезреть эти прекрасные места.
Заповедник Чжанцзяцзе – удивительное и очень живописное место на юго-востоке Китая в провинции Хунань. Главной особенностью являются кварцитовые скалы, возвышающиеся изрезанными каменными столпами над тропическим лесом. Здесь огромная система пещер, водопады, мощные реки. Самые высокие пики скал достигают высоты в три километра. А в Деревне Желтого Льва, расположенной на высоте одного километра, живут исконные народы с сохранившейся самобытной культурой.
Теперь власти рассчитывают на больший приток туристов в Национальный парк Чжанцзяцзе и разместили на своем официальном сайте изображение горы и кадр из нашумевшего фильма «Аватар» с подписью «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко».
  • 0
  • 18 декабря 2010, 00:54
  • artur

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.