Прямой эфир

Блоги

Начиная с 1985 года с созданием сети NSFNET, многие организации взялись серьезно за эту структуру, так они увидели, что будущее именно за ней.
На тот момент основные разработки касались создания более совершенной и быстрой связи между вычислительными ресурсами фонда (компьютерами). После достижения поставленного результата разработчики приступили к объединению региональных и локальных сетей, после чего первый этап (создание быстрого канала передач информации) был завершен. Укоренившись основательно, сеть NSFNET за свою надежность и качество соединения между компьютерной базой научных учреждений получила название Internet backbone, что в переводе с английского языка означало «опорная сеть».
Результатом высокоскоростного объединения при помощи Интернет TCP/IP, Интернет DARPA/NSF, и просто Интернет, ученые научно-исследовательских центров смогли очень легко обмениваться разработками со своими коллегами по всей территории Соединенных Штатов, образовывая, в сущности, синергетический эффект (увеличение эффективности деятельности в результате интеграции, соединения или слияния отдельных частей в единую систему).
Создание и налаживание связи NSFNET принесло неимоверные в дальнейшем результаты, заложившие гигантский пласт для стремительного развития глобальной сети Интернет. Если вам попрежнему нужна аренда компьютера — обращайтесь к outsourcing24.ru
Результат усовершенствований показался буквально сразу, а именно с 1985 года, когда количество подключенных к Сети организаций начало увеличиваться в геометрической прогрессии.
В мае 1993 года в сети NSFNET случился очередной переворот, где в скором времени данная система была вынуждена сдать свои позиции. Причиной тому был отказ правительства от системы опорной сети. И для того, чтобы как-то сохранить свои позиции, NSF реорганизовывается в NAP – «точки доступа в сеть». В 1994 году NSF организовал строительство четырех точек доступа в сеть, и это были: PacBell, Ameritech, MFS Datanet, Sprint и дополнительная точка доступа под названием MAE-West.
После чего NAP полностью заменил NSF.
Очередным этапом развития сети Интернета, который существует на данный момент, стало создание WWW (World Wide Web) – всемирной паутины Интернет, образованный на системе гипертекстовых документов. Обновленная структура давала возможность доступа пользователю Интернета к любой информации, размещенной в глобальной сети.
  • 0
  • 29 октября 2010, 18:52
  • artur

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.