Прямой эфир

Блоги

Забудьте о привычных короткометражных роликах с участием бесконечно обожаемого кота. Видеокамера Sony NEX-VG1ОЕ HD способна работать с несколькими сменными объективами и при стоимости $3000 вовсе не рассчитана на неопытных видеолюбов, а скорее на тех, кто хотел бы подняться на ступеньку выше и даже готов потратить на свою прихоть изрядные средства.
В NEX-VG10E используется не имеющая аналогов матрица APS-C 14,2 Мп, скорее подходящая для «зеркалок». Результат? Большая глубина резкости и мягкое восприятие фона, свойственное пленочным кинофильмам, ну и, конечно, фотографии, сравнимые по качеству с D5LR.
Видео снимается с разрешением 1920x1080 пикселей с битрейтом 24 Мбит/с. Встроенный производительный процессор BIONZ помогает поддерживать высокое кинематографическое качество, уменьшает количество шумов при сжатии отснятого материала в формат AVCHD и JPEG с сохранением частоты кадров и времени отклика.
Писать видео можно без пауз на карту памяти Memory Stick или SD объемом 32 Гб — их хватит на запись до восьми часов материала в высоком разрешении. Хотя с 11 -кратным оптическим зумом и телеобъективом 18-200 мм NEX-VG10E кажется увесистее большинства видеокамер, ее вполне можно задействовать для оперативной съемки в режиме «партизанской войны». Великолепный кроп фактор. Узнать что такое кроп фактор можно на сайе digital-photography-school.ru
На VG10E используется такой же байонетдля сменной оптики E-mount, как и на фотоаппаратах Sony NEX-3 и NEX-S. Дополнительный переходник (LA-EA1 — $225) позволяет использовать еще более 30 объективов с байонетом Alpha-mount. При его использовании теряется поддержка автофокуса и стабилизации изображения, однако достигаемая в результате универсальность явно перевешивает.
Естественно, не оптикой единой живы подобные гаджеты. Под ЖК-дисплеем скрываются ручные настройки выдержки, диафрагмы, баланса белого и чувствительности; функция Advanced Dynamic Range Optimiser позволяет поиграть с выдержкой и уровнем контраста.
Еще одной примечательной особенностью видеокамеры можно смело считать панельТ-Ьаг. На ее передней части установлен всенаправленный микрофон, способный приближать звук разговора, и поворачивающийся электронный видоискатель в задней части. Ровно посередине предусмотрено место для дополнительных аксессуаров, в том числе вспышки, лампы или микрофонов. Есть и более прозаичная функция — ручка для переноски и съемки на уровне земли.
Понятное дело, стоит только извлечь такую штуковину на дружеской вечеринке, и народ еще многие недели будет приходить в себя от обретенного экстраординарного впечатления, но на самом деле эта камера больше рассчитана на серьезных кинематографистов, которым не терпится поиграть своими артистическими мускулами. Непревзойденный функционал позволяет дать волю творческому началу, безупречный дизайн завораживает, ну а результат съемки иначе как блистательным не назовешь. Аналогов на рынке нет даже в ближайшем приближении. $3000
  • 0
  • 19 октября 2010, 16:56
  • artur

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.